のんびり、まったり。 ごはんとお酒とお茶とあまいものと音楽と映画と本と…
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Posted by 竹下咲
 
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えだ、まめこ
なにこれ、
うますぎる。



黒豆の枝豆。

それ自体は初めて食べたわけじゃないんだけど、
これはうまい。
うますぎる。

当たりも当たり!!!!

とまらない!!!!
とまらないよ!!

さて、
今何時でしたっけね?
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Posted by 竹下咲
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[たべもののみもの
とてもとても幸せで、極上
あああああああああああ

しあわせだあああああああああ

今日は朝香と衣装を決めてきました。

遊んだりした。



それから、
衣装担当してくれてるゆみことずっと話していた。
今までずっとずっと。
午前11時から今まで。


青汁チューハイは美味しかったです。

ビール、
ビール、
ビール。

昼間からビール。

衣装決めながら。

たくさん話した。
誰に言ってないことも。

たくさんはなして、
はじめてきいたこと、
私の歌声だけで、
泣けてくるみたいなこと。

近い人にそんなこと、
なかなか言われる訳もなく、
10年来の付き合いがある彼女が、
そんな風に思ってくれているなんて。

音楽センスなんか、
私の何百倍もあるくらいの彼女が。

酔っ払いだからなのかも。
でも、私は、
こっそり泣いてしまうくらい嬉しいのです。

嘘偽りないことを言う子だと知ってるからこそね。

付かず離れずの10年間。

とてもとても好きな人。


ああ、歌いたのよ。
すべてを投げ打っても、
何もかもを捨てても、
何を引き換えにしても、
私はうたう。

うたう。

うたう。

歌い続けてみせる。
Posted by 竹下咲
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[たべもののみもの
一枚のひととき




オーダーから到着まで、
今日は約40分。

ホットケーキをつくるカチャカチャという音、
時計が刻む音、
椅子を引く音、
本をめくる音。

ただそれだけの時間。

鼻をくすぐるあまいにおい。
コーヒーのにがいかおり。


一枚じゃなく、
やっぱ二枚にすればよかったなぁ、
と、
メイプルシロップをダバダバかけながら思った。

熱あるなぁとわかってたけど、
ついついスタジオのあとに寄ってしまったのだけど、
無になれてなんだか頭がクリアになったし、
甘いものでふわっとした気持ちが戻った。


朝香が曲を上げてくれたら、
メロディと歌詞をのせるのだ。

たのしみだなー。


とりあえずすぐ寝て治す。
でも元気です。
Posted by 竹下咲
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[たべもののみもの
涼やかだなぁ
いや、
めちゃ暑いんですが…

先日、
かき氷のベストワン店を見つけました。
あんまりにも美味しくてフワフワで、
泣きそうになるくらい美味しかった!!!!

美味しいあんみつをいただいたり。

私の口と胃袋は涼やかです。
うふふ。

あと怖い話を聞かされたりな!!!!
やめてくれえええええ

こないだ、
竹下さんって霊感強そうですよね、
怖がったりしなさそうですよ、
って言われたんだけど、
死ぬほどビビリなんじゃぁぁぁぁぁ。・゜・(ノД`)・゜・。

ぜったい、
聞かせないでください。


明日はやっと、ライブ。
毎日ライブしたい。
くらい、
歌うことが楽しくて仕方が無い。

◎7月31日(日)
フォロ・ロマーノさとる
open18:30頃
1st19:00 / 2nd20:00 
charge¥1,000 (飲食代別途)

※神戸は六甲道にあるミュージックカフェバーにて、
カバー、オリジナル織り交ぜてのライブ。
私たちだけのライブで、デュオでの出演です。?
 
神戸市灘区稗原町1丁目4-6
tel : 078-821-3106 ?

JR六甲道駅(改札ひとつ)の北側に出ると、
左手にマクド・ドトール、そしてセブンイレブンがあります。
セブンまで行ったら、くるっと右を向いて北へ(坂の上へ)進みます。
進むとローソンがあり、そして渡ったらミスタードーナツ。
でも渡らずにローソンの角を左折して西へずーっと進みます。
しばらくずんずん歩いたら、さとるさんの看板が!

さとるさんは2階にあるので階段上がって下さいね~!!

JR六甲道から5分少々かなあ・・・と言うところでしょうか。
Posted by 竹下咲
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[たべもののみもの
美味しいものは正義。
いやー、
貴重な体験でした。

ウェディングプランナーの前職は神戸の某フレンチレストランのサービススタッフでした。
それが仕事だった当時は音楽もやめていたし、
週一回の休みには毎回食べ歩きはよくしていたけれど、
自分の職場絡みであるフレンチばかり。

ピザ食べよう、パスタ食べよう!
ってのはもちろんだーいすき。
でもコースでは数えるほどしか食べたことないかも。

家で作るパスタも、
できるだけ早く作れるものーってことで、
料理は好きだけれど元々手間かかることを殆どしない。

ということで、
本日のイタリア人シェフ(イタリアのホテルのシェフ!)とイタリアン講習!
そんな難しそうなことが出来るのか!?とちょっと不安でした。

作ったもの。
・白黒フィッシュラビオリ セイジバターソース
・3色ニョッキ クリームチーズソース

めっっっっっちゃ!!!!!!
楽しかった。
シェフがイタリアから持ってきてくれたパスタマシンで、
ラビオリの生地を畳んで伸ばして薄くして、
型にはめて具(本日はアブラガレイとジャガイモなど)を搾り出して・・・
マドレーヌ的な型で作る餃子みたい。
わくわくした。

ニョッキは生地をコロコロ伸ばして、
切って、フォークの上でニョッキの形をつくる。
この作業がすっごいワクワクするものだった。
みんなでキャッキャ言いながらやってた。
茹でたらポンポン上がってくるんやねえ。

ソース。
生セイジって初体験。
バターの海の中で良い香り!

ニョッキのクリームチーズソースは、
チーズがパルメザンだったんやけど、
絶対ブルーチーズでもしてみたい!!!
ぬおおおお

なんと食べながらシェフが選んだ赤ワインも頂いちゃった。
最後はティラミスとエスプレッソで締め。

3人で行ったんやけど、
ひとりは現・美味しいケーキやパスタも出すカフェの店主。
そしてもうひとりも、某フレンチ専門学校出てる。。
プロ!だったのです。
なのでわからなくても色々教えてくれた。
ほおおおおお、
すごいなああ。
おもろいなあ。

さぁ、食欲に火がつきました。
だいっすきな羊のことが頭をよぎりました。
食べたい。
昔食べれなかったのにいつの間にか大好物になった羊。
ワインもあけたいいいいい
(因みにソムリエの勉強は頓挫しましたのでうんちくなんか語れないぜ!)

エスパス移転したんよね?
新しいところはちょっと形態が変わったとのうわさ。
ル・ビストロに数年ぶりに行く?
三十路になるその日・・・はライブなので、
その前後!皆様宜しくお願いいたします!お待ちしてます!
・・・すみません


そんな食欲の塊のわたくし、明日歌うよ!

◎2月16日(水) 京都 都雅都雅
「ピーポーナイトvol.46」
open18:30 / start19:00 
前売¥2,000 / 当日¥2,500 (drink代別途必要)
共演 / ピーポーインザプラネッツ、1+13-THIRTEEN-、NejuMPiKa*
(4組中2番目の出演です)

うきうきしながら報告してたら、
朝香ちゃん苦笑いでしたなー。
でもいい気分になったお陰で、
新曲の煮詰まってた歌詞が完成したからいいよね・・・?
新曲超カッコいいのよッ

美味しいものは笑顔になる!!!!
美味しいものは正義だ!!!!!!☆
Posted by 竹下咲
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[たべもののみもの
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